李静的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
买保险,现在买才是最好?
2021-02-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  在被问及什么时候买保险比较的时候,许多保险推销人员都会不假思索的回答,“ 买保险,现在买才是最好”。那么,为什么说“买保险,现在买才是最好呢”?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

买保险,现在买才是最好?

  与年龄有关——早买,保费更便宜

  保险公司在计算费率时,其中一个因素是和年龄有关,购买同样的保障时,投保年龄越小,所需的费用就越少,年龄越大,所需的费用就越多,这种价格差距在购买健康险时会更加突出。

  与时间有关——早买,保障期更长

  按照保障期限来划分,寿险可分为定期寿险和终身寿险,定期重疾险和终身重疾险,而终身型产品一经投保就可以享受保障利益,投保的年龄越小,所享受的保障期间就会越长。大部分保险还具有分红功能,分红又是以复利计算,所以越早投保就能越早享受分红收益,累计时间越长,收益也就越丰厚。

  与通胀有关——缩减通胀成本

  随着社会经济的发展,物价不断上涨,消费水平也会随之提高,同样保险公司不可能长期保留原费率产品在市场上运营,这样也就出现了保险产品不断地更新换代,届时会以较往前稍高的费率推出替代产品。

  与核保有关——早买,核保通过更容易

  通常重疾险、医疗险等都有核保问题,年轻人身体机能保持较好,购买健康险时通常可以直接核保,不需要体检等其他繁琐事项。而年纪大的人一般会要求体检,如果患过某些特殊的疾病,大多需要加费或除外才能承保,甚至有可能拒保。

  与风险有关——早买,防御风险更充分

  相较于价格而言,保险最大的意义在于,早买可以更早地防御风险。没有人会知道自己什么时候受伤,什么时候生病,什么时候离开。明天和风险哪个先到,根本无法把握,及早做好周全的保险保障有利于从容面对风险的来临。

  如果无法改变环境,就要改变自己。或许,在癌症、天灾、人祸横行的当下,保险就是我们在危急时刻扳回一局的筹码。如果我们可以预知第10年发生风险,那么在第9年买保险最合适;如果我们预知第5年发生风险,那么在第4年买保险最合适;如果我们不确定什么时候发生风险,那么,现在买保险最合适。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

200532个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200532个用户完善保障计划